О нас

gerbШкола гуманитарных и социальных наук (ШГСН) является одной из крупнейших школ Назарбаев Университета. Видение и миссия ШГСН основывается на системе ценностей, в которой образование, наука, социальная ответственность и вовлеченность являются основополагающими. Руководствуясь миссией университета готовить ученых и специалистов, руководителей и предпринимателей, необходимых для развития и процветания Казахстана и мира, школа гуманитарных и социальных наук видит свою роль в обеспечении гуманитарного образования, направленного на воспитание в наших студентах тяги к открытиям, созиданию и применению знаний.

Сегодня ШГСН предлагает образовательные программы бакалавриата со специализацией в семи областях гуманитарных наук; с 2014 года также открыты две программы магистратуры - магистратура в области политологии и международных отношений и магистратура в области евразийских исследований; в 2015 году была открыта программа магистратуры в области экономики. Особое внимание в школе гуманитарных и социальных наук также уделяется интеграции обучения и науки, новые знания имеют важное значение в процессе образования студентов. Источником подобных знаний зачастую являются наши талантливые преподаватели, вкладывающие свой опыт и экспертизу в развитие студентов. Существенную роль в развитии ШГСН играет партнерство с ведущим американским вузом  - Университетом Висконсин-Мэдисон.

Образовательная миссия школы состоит не в передаче конкретных фактов, а в создании связей между всеми полученными знаниями, навыками и опытом для их дальнейшего применения в различных жизненных ситуациях. Такого рода интегрированный подход к обучению позволяет формировать компетенцию не только в рамках основной специализации, но и на междисциплинарном уровне, позволяя развивать такие навыки как критическое мышление, письменные, коммуникационные навыки, равно как и выстраивать связи между теоретическими знаниями и их прикладным применением.

 

 

 

Образование для будущего