Поступление

Школа гуманитарных и социальных наук предлагает три программы магистратуры: Магистр гуманитарных и социальных наук в области Евразийских исследований, Магистр гуманитарных и социальных наук в области политологии и международных отношений, и Магистр гуманитарных и социальных наук в области экономики. Программы предназначены для подготовки высококвалифицированных специалистов нового поколения в областях евразийских исследований, политологии и международных отношений, и экономических вопросов, для решения национальных и глобальных задач. Магистрантов обучают преподаватели с мировым признанием, стремящимся к совершенству в исследованиях и преподавании.

Для кандидатов из зарубежных стран предусматриваются значительные скидки на обучение и определенное количество стипендий на конкурсной основе.

Магистр гуманитарных и социальных наук в области политологии и международных отношений

  • Первая англоязычная программа в области политологии и международных отношений в Казахстане.
  • 2-х летняя программа магистратуры полностью на английском языке и с возможностью обучения за границей
  • Преподаватели с мировым признанием  из Северной Америки, Европы, Африки и Азии, а также доктора наук из североамериканских или европейских университетов.
  • Программа консультируется и активно поддерживается Департаментом политологии Университета Висконсин-Мэдисон (США), занимающим 15-е место в национальном рейтинге.
  • Продвинутая академическая подготовка для карьерного роста в правительстве, международных организациях, научных кругах или в других областях, связанных с управлением и политикой
  • Кампус с современными удобствами, лабораториями, библиотекой, спортивным центром, жильем при необходимости, и ежемесячной стипендией в размере 100 000 тенге для граждан Казахстана
  • Стипендии и скидки на конкурсной основе для иностранных студентов


Магистр гуманитарных и социальных наук в области экономики (MAE)

  • Западная экономическая программа для выпускников бакалавриата
  • 2-х летняя программа магистратуры полностью на английском языке
  • Квалифицированные преподаватели с мировым признанием из Северной Америки, Европы, Африки и Азии
  • Консультирование и поддержка в рамках стратегического партнерства с Университетом Висконсин-Мэдисон (США)
  • Жилье на кампусе с современными удобствами, лабораториями, библиотекой и спортивным центром
  • Финансовая поддержка обучающимся - студенты MAE получают ежемесячную стипендию на весь срок обучения (только для граждан Казахстана).


Магистр гуманитарных и социальных наук в области Евразийских исследований

  • Первая междисциплинарная программа изучения регионов в Казахстане и в Евразии
  • 2-х летняя общеанглийская программа магистратуры на 120 кредитов ECTS.
  • Обучают преподавателями с мировым признанием
  • Консультирование и активная поддержка партнерства от Университета Висконсин-Мэдисон (США).
  • Увлекательная возможность познакомиться с культурами, языками, историей, сообществами, обществами и политикой Евразии
  • Включает пять постсоветских государств Центральной Азии, Россию, Восточную Европу, Монголию, Синьцзян и соседние регионы Южной Азии, Китай и Ближний Восток
  • Непревзойденная концентрация ученых с евразийским опытом, охватывающих дисциплины антропологии, экономики, истории, литературы, востоковедения, философии, политологии и социологии
  • Продвинутая академическая подготовка для карьерного роста в научных, государственных, международных организациях, научных кругах или других областях
  • Учеба в Астане, в сердце Евразии, с беспрецедентным доступом к архивам, местам работы на местах, правительственным учреждениям, международным организациям и иностранным дипломатам
  • Жилье на кампусе с современными удобствами, лабораториями, библиотекой и спортивным центром и ежемесячной стипендией (только для граждан Казахстана).
  • Диплом «Магистр евразийских исследований»


Магистр наук в области биологических наук и технологий

Биологическая наука признана во всем мире как динамичная, развивающаяся область изучения. Программы в области биологических наук в настоящее время предлагаются почти во всех высококачественных исследовательских университетах по всему миру. Наша программа может сравниться по масштабам и структуре с доступными программами в авторитетных зарубежных учебных заведениях. Программа Магистр наук в области биологических наук и технологий предлагает отличное обучение в целенаправленной дисциплине и готовит высококвалифицированных специалистов в области биотехнологии и наук о жизни, которые пользуются большим спросом как для существующих, так и для ожидаемых отраслей в Казахстане.

Данная программа соответствует структуре Болонского процесса, которая требует минимум 120 ECTS для получения степени магистра. Программа предоставляет учащимся возможность подготовиться к академической или неакадемической («профессиональной») карьере.


Магистр наук в области химии

Двухгодичная программа MSc по химии предназначена для обучения студентов как профессиональных химиков, обладающими глубокими знаниями передовой теории и практическими знаниями в различных областях химии.

Студенты получат глубокие и систематические знания об основополагающих принципах химии и разработают способность идентифицировать, анализировать и разрабатывать решения проблем XXI века, одновременно поощряя предпринимательство.

Пример расписания для студента магистратуры


Магистр наук в области прикладной математики

«Магистр наук в области прикладной математики» — это 2-х годичная программа (120 ECTS кредитов), предназначенная для обучения студентов в качестве профессионалов в сфере прикладной математики, которые будут обладать глубокими знаниями передовой теории и практическими знаниями в области численного моделирования, статистического анализа, интеллектуального анализа данных и вычислительной механики.

По окончанию программы выпускники приобретут глубокие математические, статистические и вычислислительные навыки. Данная программа расчитана на то, чтобы студенты могли воспользоваться экспертизой профессорско-преподавательского состава и вычислительными ресурсами Школы наук и технологий и также научно-сервисной деятельности частного учреждения NURIS.

Выпускники данной программы будут обладать глубокими исследовательскими навыками, которые позволят им внести свой вклад в технологически развитых  и динамичных экономических условиях, как в Казахстане, так и за рубежом.

Общая схема программы «Магистр наук в области прикладной математики»:


Магистр наук в области физики

Двухгодичная программа магистратуры (120 ETCS) в области физики предназначена для обучения студентов как компетентных физиков, которые могут продолжать либо на уровне PhD либо в профессиональной карьере в секторе промышленности , исследовательских компаниях или в государственном секторе.

Студенты получат системные знания в области физики и разработают способность идентифицировать и использовать теоретические знания в контексте реальных явлений и инженерных приложений в области инноваций , технологий и предпринимательства. Выпускники получат передовые аналитические, математические, вычислительные и экспериментальные навыки, соответствующие предметам их магистерских проектов.

Структура программы магистратуры в области физики SST: