Студенческий консультационный центр

 

group photo

Добро пожаловать в Студенческий консультационный центр ШГСН!

 

Студенты-консультанты - это хорошо подготовленные студенты Школы социальных и гуманитарных наук, готовые разъяснить студентам академические требования, помочь определиться с выбором курсов,  эффективно использовать ресурсы университета. При этом вся информация и обсуждения остаются конфиденциальными.

 

Студенты-консультанты работают с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера на втором этаже ШГСН блока, кабинет 8.237. Вы можете посетить их в любое время, указанное в графике работы Центра, или отправить запрос на консультацию по электронной почте shsspeeradvisors@nu.edu.kz.

 

У вас есть вопрос? Приходите встретиться с нашими консультантами!
Расписание работы консультантов

 

Знакомьтесь с нашими консультантами:

 

Aigerim

Айгерим Нурмаханова

Я студентка 3 курса, изучаю Политологию и Международные Отношения. Я верю, что эти науки дают прекрасную возможность понять, как устроен этот мир, и также создают основу для получения будущих знаний. Я решила присоединиться к Peer Advisors, потому что я думаю, что студентам намного легче делиться своими проблемами и переживаниями с такими же студентами, как и они сами. Я хочу поделиться своим опытом и помочь студентам сделать их время в ШГСН более ярким и менее стрессовым.

Aipara

Айпара Берекеева

Я обучаюсь на 3-ем курсе по специальности Экономика в ШГСН. В данный момент, я занимаюсь организационной работой в студенческом сообществе "Economics Leaders Society». Помимо учебы, я провожу исследования и изучаю французский язык. Адвайзинг стал неотделимой частью моего расписания, и я думаю, что это прекрасная возможность поделиться своим опытом и перенять знания у других студентов. Только помогая  друг другу мы сможем создать процветающую обстановку и внести положительный вклад в развитие ШГСН!

Akbota

Акбота Карибаева

Я учусь на третьем курсе Школы Гуманитарных и Социальных Наук по специальности Политология и Международные Отношения. Я активно участвую в международных конференциях MUN и развиваю это движение в НУ и за его пределами. Для меня адвайзинг это ценный опыт и уникальная возможность почувствовать себя важной частью чего-то большего, частью семьи ШГСН. Таким образом, помогая другим студентам советом и наставлением, я надеюсь внести свой вклад в развитие школы и университета.

nursultan Нурсултан Калыбек

Я обучаюсь на третьем курсе Школы Гуманитарных и Социальных Наук по специальности Политология и Международные Отношения. Я стараюсь активно участвовать в социальной студенческой жизни университета с самого первого своего года обучения. Примерами такой активности уже являются ДК Номад, Студенческий Совет UCL, MUN, Студенческий Совет SHSS, Y2B, и другие. И хотя я считаю, что успел сделать и узнать довольно много за годы обучения, я не сомневаюсь, что результат мог бы быть намного лучше, обратись я в первый же год обучения за советом к преуспевшим старшекурсникам. Поэтому, я с огромным нетерпением желаю поделиться всем что знаю с любым, кто посчитает такие знания полезными. Я считаю, что будучи в команде Peer Advisors, я не только смогу помочь большему количеству студентов, но и получу возможность полюбить свою школу еще сильнее.

Darya Дарья Аронова

Я являюсь студенткой третьего курса факультета экономики ШГСН. С самого начала моей студенческой жизни, мне приходилась сталкиваться с различными проблемами и препятствиями, как в учебе, так и в личной жизни. С некоторыми из них было справиться сложно, поэтому я хорошо понимаю каково это – быть студентом первого курса, когда даже не знаешь к кому обратиться за информацией и помощью. Но теперь, когда для меня этот период уже позади, я бы хотела поделиться своим опытом и советами с другими студентами, будучи Peer adviser.

Dilshat

Дильшат Жусупова

Я третьекурсница факультета Политологии и Международных Отношений. Есть много чего я хотела бы знать еще когда была на первом первом курсе бакалавриата, поэтому я верю в передачу опыта между студентами НУ. Позиция Peer Adviser-а позволила мне больше взаимодействовать с похожими на меня, но в то же время совсем другими студентами из Школы Гуманитарных и Социальных Наук.

Xeniya Ксения Ким

Я - студентка третьего курса, изучаю Экономику в Школе Гуманитарных и Социальных Наук. Помимо учебы я так же являюсь членом дебатного клуба "Номад" и занимаюсь волонтерством. Будучи “direct student” я поняла, что на превом курсе у студентов могут возникнуть трудности и мне захотелось помочь таким студентам. Работа в Peer Advisors  дает мне возможность не только помогать студентам, но и находить способы для улучшения студенческой жизни посредством решения проблем, с которыми сталкиваются студенты.